Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Wie funktioniert das mit DosBox  (Gelesen 20475 mal)

Horak Theral

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
    • E-Mail
Wie funktioniert das mit DosBox
« am: 18.08.2007, 21:39 »

Seid Gegrüsst.

Habe mir vor kurzem DosBox runtergeladen,aber ich weiß garnicht wie das funktioniert,ich kenne die alten dos befehle von früher auch garnicht mehr genau.
Kann mir vielleicht jemand helfen,oder womit ich vielleicht noch alte dos Spiele zum Laufen kriege?
Gespeichert

Retrofrank

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11820
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #1 am: 18.08.2007, 21:42 »

Auf der Hauptseite findest du hier eine Dos-Box Anleitung.
http://www.kultboy.com/index.php?site=dosbox
Gespeichert

Horak Theral

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #2 am: 18.08.2007, 21:46 »

Danke Retrofrank.Genau das wonach ich gesucht habe.
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21144
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #3 am: 18.08.2007, 21:51 »

Wenn es Probleme gibt, einfach hier melden.

Welches Spiel willst du damit spielen? Habe erst gestern wieder Sim City 2000 gespielt. :sabber:
Gespeichert

Retrofrank

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11820
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #4 am: 18.08.2007, 21:55 »

Freuen uns darüber hinaus natürlich auch über jede weitere Beteiligung von dir hier im Forum. B)
Gespeichert

Horak Theral

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #5 am: 21.08.2007, 22:06 »

Habe vor damit Simon the Sorcerer II zu Spielen.
Sim City 2000 Funktioniert doch auch ohne DosBox,also bei mir aufjedenfall.
Gespeichert

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8581
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #6 am: 21.08.2007, 22:12 »

Aber funktioniert nicht Simon 2 auch ohne dos box? Ich meine es unter Windows gespielt zu haben. :ndenk:

Bin mir aber nicht mehr sicher.

Übrigens: Welcome :ballon
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

lonely-george

  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3309
    • http://www.games-4u.de
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #7 am: 21.08.2007, 22:49 »

Simon the Sorcerer 1,2 kannst du mit ScummVm zocken.
Gespeichert

Horak Theral

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #8 am: 24.08.2007, 22:09 »

Ich habe es mit ScummVm gespielt und es ist viel einfacher als mit DosBox,damit hat es nämlich irgendwie nicht funktioniert,vielleicht bin ich ja auch einfach nur zu blöde dafür.
Probiere nun noch ein Paar andere Spiele aus.
Gespeichert

Horak Theral

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #9 am: 25.08.2007, 22:17 »

Ich habe schon seit sehr langer Zeit Amored Fist hier liegen und habe es bisher aber nie zum Installieren gekriegt,kann mir vielleicht Jemand weiterhelfen?
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21144
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #10 am: 26.08.2007, 22:27 »

Wo drückt der Schuh?
Gespeichert

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8581
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #11 am: 26.08.2007, 23:51 »

Welche guten Alternativen zu D-Fend gibt es?
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21144
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #12 am: 27.08.2007, 17:01 »

Was passt dir nicht bei D-Fend? Noch einfacher geht es wohl kaum??
Gespeichert

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8581
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #13 am: 27.08.2007, 17:14 »

D-Fend ist super, aber manche Spiele kriege ich partout nicht zum Laufen und einige funktionieren manchmal, dann wieder nicht.

WC2 ist so ein Beispiel. Vor längerer Zeit habe ich es oft gezockt, längere Pause gemacht, nix verstellt, und jetzt gehts nicht mehr. :conf:

Die Pinball Reihe habe ich auch noch nie zum Laufen gebracht.
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

Horak Theral

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #14 am: 27.08.2007, 21:55 »

Womit kriege ich das Spiel denn evtl. zum laufen,also mit dosbox funktioniert es nicht?
Mir wurde damals mal erklärt wie man es installiert,aber das habe ich nie hinbekommen,weil es recht kompliziert war.
Was ist dieses D-Fend?
Gespeichert