Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: WinUAE Konfigurationsdateien  (Gelesen 3485 mal)

Cyrus

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
    • E-Mail
WinUAE Konfigurationsdateien
« am: 08.11.2007, 22:25 »

Hallo, ich mache schon lange mit WinUAE rum und habe dem Entwickler sogar schon sFr.15.- nach Finnland geschickt :-)
Auf jedenfall läuft alles gut nur ein Ding, das nervt mich, und zwar die Konfigurationsdateien.
Ich stelle alles ein, zB. Amiga Modell, Floppy Drive Emulation Speed auf max., on Screen LED und Floppysound usw., dann speichere ich das ab, also
unter "Configurations", schreib ein Name in das Feld "Name:" und drücke speichern.

Nun erstelle ich mir ein anderes Configurations File und speichere es unter einem anderen Namen ab.
Nun das Prob: Irgendwann sind die Einstellungen weg, obwohl ich die Konfiguration geladen habe.
Das schnalle ich nicht ganz, funzt das bei Euch gut ?

Wenn es einen komplizierten Emu gibt, dann ist es für den Amiga, naja, der Amiga kann halt auch viel,
das ist klar :-)

Nochmal ne Frage, wenn ich vom winuae.exe eine Verknüpfung auf de Desktop mache, dann kann ich die Starteigenschaften
ändern, also zB eine Konfigurationsdatei laden:
D:\Emulatoren\Amiga\WinUAE1440\winuae.exe -config=meineKonfiguration.uae

Wo muss dann die Konf Datei liegen, die geladen werden muss ? 

hier: D:\Emulatoren\Amiga\WinUAE1440\
oder
hier: D:\Emulatoren\Amiga\WinUAE1440\Configurations

Danke für die Antworten und ich werde noch ein bisschen in Kultboy nach WinUAE stöbern...
Gruss, Cyrus


Gespeichert

death-wish

  • Kuuuuuult
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3213
  • ...warum ausgerechnet müssen es Schlangen sein?
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #1 am: 08.11.2007, 22:30 »

ich hab mir 2 Konfigurationen gemacht:
 eine für Amiga 500
 eine für Amiga 1200 mit Workbench

bei mir klappt das super.
 Win UAE starten ,Konfiguration laden,zocken  :D

 bei deiner 2. Frage bin ich überfragt,aber ich denk das es doch eigentlich in configurations Ordner sein müsste,wenns ne config is
 
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21311
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #2 am: 09.11.2007, 17:36 »

@death-wish
Bist du so nett und schickst mir deine Konfigurationen für WinUAE? Mit dem neuen UAE kenne ich mich überhaupt nicht aus.  :ks:
Gespeichert

Pearson

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11119
  • Huuuuungeeeer...
    • Pearsons Homepage
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #3 am: 09.11.2007, 17:40 »

Ich auch! Ich auch!  :)
Gespeichert
Wo ich bin, ist oben.

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8969
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #4 am: 09.11.2007, 19:13 »

Ein drittes ich auch.

Und ich sag sogar bitte. :)
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21311
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #5 am: 09.11.2007, 19:36 »

Sind wir alle so faul oder zu dumm für das Programm?  ;)
Gespeichert

death-wish

  • Kuuuuuult
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3213
  • ...warum ausgerechnet müssen es Schlangen sein?
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #6 am: 09.11.2007, 21:31 »

Ja,mach ich gerne.
 Welche braucht ihr denn?
   amiga 500 config oder die andere mit workbench (dazu müsst ihr aber Workbench installiert haben)?
     Wie kann ich euch das schicken? Geht das über PN oder via Email?
 Hier  und hier habt ihr noch Infoseiten

 
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21311
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #7 am: 10.11.2007, 08:07 »

Schick es mir einfach per Mail webmaster ( a ) kultboy.com ! Danke!  :)

Brauche übrigens nur die A500. Hast du auch eine Config für A1200?
Gespeichert

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8969
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #8 am: 10.11.2007, 09:59 »

Hast PN! :)
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

death-wish

  • Kuuuuuult
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3213
  • ...warum ausgerechnet müssen es Schlangen sein?
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #9 am: 10.11.2007, 21:24 »

ich werd sie euch morgen oder am Montag schicken,bin grad bei meiner Freundin

   @Kulti:
    Ja,hab ich auch.
     Du brauchst aber auch ne Festplatte mit Workbench drauf
      Schick mir ne PN wenn du Workbench nicht hast  ;)
Gespeichert

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8969
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #10 am: 10.11.2007, 22:46 »

Ui, eine Festplatte mit Workbench habe ich auch nicht? Könnte ich das auch noch bekommen?

PS: Viel Spaß bei(mit) deiner Freundin. ;)
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

death-wish

  • Kuuuuuult
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3213
  • ...warum ausgerechnet müssen es Schlangen sein?
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #11 am: 11.11.2007, 17:37 »

 Workbench must du dir kaufen,genauso wie die Kickstart Roms  :lehrer:
    Kriegst ne PN  ;)
Gespeichert

Cyrus

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #12 am: 18.11.2007, 11:48 »

Hallo, ich weiss nicht was ich mit Euren Antworten anfangen soll. Es handelt sich ja nicht um ein Problem mit den Dateien selber, sonder wie WinUAE damit umgeht und mit die Werte anzeigt.
Werde mal noch ein bisschen selber ausprobieren.
Danke
« Letzte Änderung: 18.11.2007, 12:03 von Cyrus »
Gespeichert

death-wish

  • Kuuuuuult
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3213
  • ...warum ausgerechnet müssen es Schlangen sein?
    • E-Mail
Re: WinUAE Konfigurationsdateien
« Antwort #13 am: 18.11.2007, 21:08 »

hast du schon die neueste version von winuae?
Gespeichert