Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Test drive 2 scenario disks unter Winuae  (Gelesen 2565 mal)

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« am: 19.08.2012, 19:08 »

Hallo,

Ich beschäftige mich gerade mit dem Amiga-Emulator WinUAE und möchte dort Test Drive 2 inkl. der scenario disks zum laufen bringen.

Das basisgame ist kein Problem aber wie kann ich die scenario und car disks starten?

danke für die Hilfe

lg

Boromir
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7073
  • Rip Adam!
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #1 am: 19.08.2012, 20:21 »

http://amiga-manuals.xiik.net/games/S-Z/index.php

In der TD II Anleitung wird ab Seite 10 erklärt wie das geht. In der "Install" Option von Test Drive II musst du die Cars und Scenary Disks einem Laufwerk zuordnen (z.b. df1), dann kannst du die bei den Optionen "Your Car" "Other Car" und "Scenary" auch auswählen (vorher die entsprechende Data Disk natürlich in df1: einlegen). Joystick hoch/runter zum auswählen.


Ansonsten kann du noch auf eine vorformatierte Diskette eine Play Disk mit Rennen aus verschiedenen Cars und Scenaries selber erstellen. Ausprobiert habe ich das aber nicht. 
« Letzte Änderung: 19.08.2012, 20:53 von Retro-Nerd »
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #2 am: 19.08.2012, 22:35 »

Hallo Retro-Nerd,

Danke für deine Hilfe.

Leider funktioniert die Anleitung anscheinend nur mit einem Original-Amiga. Wenn ich das game über Winuae starte (df0: master disk; df1: muscle car disk) kann ich zwar das erwähnte install-menü im spiel anwählen und auch bei "Car disk" df1 eingeben aber dann kommt folgende Meldung:

"insert car disk df1
press button to continue
press esc to cancel"

wenn ich nun den Feuerknopf drücke bleibt diese Meldung und ich kann keine anderen Menüs anwählen. wenn ich esc drücke wird die vorherige Eingabe bei der car disk gelöscht und ich kann nur ins Hauptmenü wechseln. Wenn ich dann ein Auto auswählen möchte sind wieder nur die 2 vorinstallierten Autos da.

Ich hab im Internet ein bisschen recherchiert und bin dabei auf die Möglichkeit eines sog. "WHDLoad" files gestossen. Die Anleitungen wie man dieses tool installiert sind aber recht kompliziert!

Kann mir hier da vielleicht jemand helfen und eine schritt-für-schritt installation dieses tools geben!

Danke nochmals

Boromir
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7073
  • Rip Adam!
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #3 am: 19.08.2012, 23:50 »

Nö, das funktioniert auch in WinUAE. Gerade vorhin ausprobiert. Habe allerdings Original Disk Images im .ipf Format ausgetestet, keine Cracks von Test Drive II. 
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #4 am: 20.08.2012, 00:01 »

OK - ich hab mir von einer Seite (Lemon Amiga) adf files runtergeladen. Dachte die sind in Ordnung???

Wo bekomm ich den disk images im ipf format her?
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7073
  • Rip Adam!
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #5 am: 20.08.2012, 00:04 »

Schicke dir gleich mal eine PN. Das sollte dir weiterhelfen. Am besten auch immer die aktuelleste WinUAE Version benutzen. ;)
« Letzte Änderung: 20.08.2012, 00:07 von Retro-Nerd »
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #6 am: 20.08.2012, 08:55 »

Hallo Retro nerd,

Danke - ich probiers gleich mal.

lg


Boromir
Gespeichert

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #7 am: 20.08.2012, 12:39 »

Also - leider nein :( gleiches Problem

Hier meine Konfiguration:

WINUAE: 2.4.1 (2012.05.09) neueste Version

ROM: A1200 (Kickrom31.rom von einer classixamiga cd)

capsimg.dll ist im verzeichniss wo der WINUAE installiert ist (muss ich die datei in WINUAE noch einbinden??)

master disk vom game liegt in df0 (ohne write protect)

scenery disk liegt in df1 (ohne write protect)

Es kommt wieder die gleiche Meldung wenn ich bei INSTALL/Car disk  df1 eingebe (muss ich nur df1 eingeben oder auch noch irgendein sonderzeichen)


Tut mir leid das ich dir so auf die pelle rücke aber vielleicht gibts ja doch eine Lösung

lg

Boromir
Gespeichert

whitesport

  • 42
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4034
    • E-Mail
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #8 am: 20.08.2012, 13:28 »

Alles schon lange her, aber habs auch mal emuliert ohne Probleme, vielleicht df1:
Gespeichert
"They came in peace, they left in pieces." -Inbred

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #9 am: 20.08.2012, 14:30 »

@whitesport: Danke für deine info. Hab schon alle laufwerkskombis ausprobiert.

Zuerst hab ich die masterdisk in df0 gehabt und dann die car disk via den emulator (f12 und dann in das lw menü) in df1 eingelegt.

dann hab ich die masterdisk in df0 gehabt und dann nach der eingabe im spielmenü die masterdisk aus df0 genommen und die car disk in df0 gegeben.

Kann sein das ich bei der eingabe des laufwerkes im installationsmenü des games etwas falsch mache?

Ich habe als tastatur set (emuliert den amiga joystick ) im WinUAE den Ziffernblock und als firetaste die Nulltaste eingestellt.


lg

Boromir
Gespeichert

Wurstdakopp

  • I am sexy and I know it
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9100
  • Cliff Diver
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #10 am: 20.08.2012, 15:22 »

Was whitesport dir mitteilen wollte war:

Laufwerke werden immer mit einem Doppelpunkt am Ende geschrieben, also

df0:
df1:
hd0:
meineplatte:

danach kommt die Verzeichnisstruktur, z.B.

hd0:spiele/spieleunterordner/
Gespeichert

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #11 am: 20.08.2012, 15:58 »

OKAY!  :eek: :eek: man sieht ich bin ein totaler Amiga neuling. Also flux den compi angeworfen und ein neuer Versucht. Danke auf jeden fall für eure Mühen!

Gespeichert

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #12 am: 20.08.2012, 16:24 »

Nun - was soll ich euch sagen! ES GEHT! Dank an euch allen von einem unwürdigen PC User an die Amiga Götter ;)

Ganz liebe Grüsse an euch alle!

DAnke

Boromir
Gespeichert

Wurstdakopp

  • I am sexy and I know it
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9100
  • Cliff Diver
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #13 am: 20.08.2012, 16:43 »

Dann viel Spaß mit deiner Scenario Disk!  :ballon
Gespeichert

Boromir

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 168
Re: Test drive 2 scenario disks unter Winuae
« Antwort #14 am: 20.08.2012, 18:14 »

Danke! Werd ich sicher haben - die Amiga version ist ja mit der PC Version überhaupt nicht vergleichbar! Und ich bin wirklich ein absoluter Fan dieses games! spiel es am PC schon seit frühesten gamerjahren (so um 1991/92) und grab es immer wieder mal aus. Und jetzt wollt ich doch endlich mal die Amigaversion probieren!
Gespeichert