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Döner-Gate

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Swiffer25:
Für mich habe ich da eine Erfahrung aus dem 92er Jahr,als ein Schulkamerad aus Mainz mich zu dem "Döner" in der Altstadt mitnahm.Fünf Mark musste ich davor dabeihaben um in den Genuss zu kommen.
Ein Dreieick von Sesamfladen, knusprig wie auch das damit gefüllte Fleisch, mit aus einer großen von selbstgemacht- dünnflüssiger Knoblauchsoße, dazu eine scharfe Tomatensoße, Rotkraut und rote Zwiebelstücke. Ich habe bis heute so eine leckere Variante nicht mehr verkostet.
Die Soße lief mir wahrhaftig durch die Hände beim verzehren.
Rückblickend einfach saftig/lecker.
Das ist mit heutiger Ware nicht vergleichbar,leider:(
Bei den Eidgenossen ist es unbeschreiblich, kein Kraut, stattdessen Karottenstreifen und Cocktaildressing.
Ich habe in Zürich, ja ich bin nicht gezwungen zu konsumieren, eine Diskussion mit einem Anbieter am Sihlquai begonnen, bezüglich Marge für einen 10CHF "Zahnstocher" .
Hier in Konstanz hat die Ortsmafia einen Iraner "entfernt" welcher vor Augen der Kundschaft gebacken und auch noch selbst zubereitet hat zu unüblich niedrigen Preisen, "wir" Kunden haben das auch zusätzlich gerne mit Trinkgeld wertgeschätzt.

Meine Frage;hat hier wer an damals auch bessere Erinnerung an die Fleischtasche als sie heute kommerzialisiert ist,oder sind das einfach verklärte Erinnerungen?

mark208:
Ich fand es gab schon immer gute und schlechte, wie lange wurde das Brot in der Mikrowelle aufgewärmt. Mittlerweile habe ich eine Superbude in der Nähe der Arbeit und eine in der Nähe von meiner Wohnung, die machen beide einen Döner so wie er sein soll.

Retrofrank:
Ich finde hier auch immer noch Läden die Döner machen, der so gut ist wie in der Anfangszeit.
Schwach finde ich es, wenn die Läden nur weißes und kein rotes Kraut haben und ganz unten durch sind die, die den Pita in ner Art Sandwich-Toaster aufwärmen, statt frische Taschen im Ofen zu backen.

Herr Planetfall:
Hab vor tausend Jahren das letzte mal Döner gegessen. Mittlerweile kaufe ich Fleisch nur noch bei einem Metzger, der überall Regional-Trallala draufschreibt, da ist zumindest die Wahrscheinlichkeit höher, kein zusammengeklebtes und gefärbtes Aas aus hundert Tieren verschiedener Arten zu bekommen.

PsychoT:

--- Zitat von: Swiffer25 am 02.07.2020, 00:50 ---Meine Frage;hat hier wer an damals auch bessere Erinnerung an die Fleischtasche als sie heute kommerzialisiert ist,oder sind das einfach verklärte Erinnerungen?
--- Ende Zitat ---
Das sind verklärte Erinnerungen. Man bekommt auch heute noch einen Döner, der genauso ordentlich gemacht ist wie früher. Der Unterschied ist, dass so etwas heute ungefähr das Dreifache kostet. Anfang der 90er, als ich erstmals einen Döner aß, kostete er 4 DM. Heute kostet ein Döner derselben Qualität mit derselben Menge an Inhalt mindestens 7 Euro, eher sogar 8. Das wäre dann mit "extra Fleisch und Schafskäse" bzw. wie es heute direkt angeboten wird "Döner XXL". Oder aber man kann gut mit den Leuten oder kennt sie, dann bekommt man auch bei einem normalen Döner dasselbe reingepackt, wofür jemand anderes extra zahlen muss. Ein normaler Döner, der heute 5 Euro kostet, ist jedenfalls eher ein Stück Brot mit ein bißchen Belag drin. Da ist selbst an 'nem Cheeseburger vom Mc mehr dran...

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