Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: neues WinUAE :-)  (Gelesen 26656 mal)

Unknown

  • 42
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4746
neues WinUAE :-)
« Antwort #30 am: 13.04.2005, 00:41 »

Hey Cyrus. Das war doch nur Spaß mit der Direct X Frage.

Aber Deine Antwort war auch schon gut witzig.  :oben:  
Gespeichert

gogogo76

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
neues WinUAE :-)
« Antwort #31 am: 13.04.2005, 09:20 »

@Dragondancer: WinUAE starten, unter TAB Festplatten/Harddrives gehen, Fesplatte hinzufügen (Verzeichnis oder Hardfile). Bei Hardfiles kann man eine hdf-Datei erzeugen (Größe nach Wahl; Festplatte muss noch im AmigaOS formatiert werden!), bei Verzeichnis wählt man nen Pfad aus. Nun muss man je nach KickOS die Festplatte mounten (Startup-sequence in s/) oder vielleicht nicht (bin mir da nicht ganz sicher) und Viola, war doch ganz einfach!
Gespeichert

Dragondancer

  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3502
  • *Arniiiiiiie* Approaching!!!
neues WinUAE :-)
« Antwort #32 am: 13.04.2005, 09:36 »

thx for the help. werd es mal versuchen wenn ich daheim bin.
Gespeichert

uno

  • Kuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1173
    • http://www.thelostpatrol.de.vu
    • E-Mail
neues WinUAE :-)
« Antwort #33 am: 05.06.2005, 22:43 »

version 1.0 seit heute draußen:

winuae 1.0

Elvis

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2416
    • E-Mail
neues WinUAE :-)
« Antwort #34 am: 05.06.2005, 23:00 »

cool  B)

bitte erfahrungsberichte posten - bis am wochenende komme ich nämlich nicht dazu, den neuen winuae zu testen  :cry:  
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21146
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
neues WinUAE :-)
« Antwort #35 am: 06.06.2005, 08:21 »

Oh endlich die 1.0!

Ich kom auch erst am Wochenende dazu.
Gespeichert

Long John Silver

  • Hallöchen
  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2365
neues WinUAE :-)
« Antwort #36 am: 07.06.2005, 23:39 »

Ich weiß gar net, was man da noch großartig verbessern soll. Außer ein paar ganz wenigen Ausnahmen läuft bei mir jedes Game :)
WinUAE ist schon ein Geschenk!
Werd auch erst die nächsten Tage die neue Version ausprobieren  B)  
Gespeichert
Amtierender Mariokart Weltmeister

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
neues WinUAE :-)
« Antwort #37 am: 13.10.2005, 06:16 »

Hat das hier schon jemand ausprobiert? http://www.german-amiga-community.de/files..._1.1_German.zip
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

Unknown

  • 42
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4746
neues WinUAE :-)
« Antwort #38 am: 04.05.2006, 00:20 »

Also ich hab mir so eine Amiga Classix CD mit 200 Amiga Spielen gekauft (und weil ichs so toll fand, gleich 4 weitere aus der Serie nachbestellt). Da hatte ich wieder das Problem mit fehlenden DLLS und altem DirectX. Hab alles geupdatet. Dann lief es tatsächlich, obwohl zum Laufen angeblich 128 MB benötigt werden und ich nur 64 hab.

Aber ich kann Amiga spielen! Geil geil geil.

Nun zu meinen Fragen:

Die CD ist ja einfach zusammengestellt aus vielen ADFs, WinUAE und einem Menü. Genau richtig für einen Honk wie mich. Braucht man nur einmal klicken und losspielen.

1. Warum hakt bei einigen Games der Sound? Liegt das am Emulator oder an meinen ungenügenden Systemvoraussetzungen?

2. Unten im Fenster steht immer die Prozessorauslastung. Ist es schlimm wenn der auch schonmal zu 872% ausgelastet wird?

3. Kann es sein, dass die flitzenden Zahlen unten während des Ladevorgangs die Tracks der emulierten Diskette anzeigen?

4. Kann man irgendwie auf Vollbild schalten (ich will ja nicht Windows hervorscheinen sehen, wenn ich Amiga spiele.)?

5. Welches System wird denn nun emuliert? Weil einige anspruchsvolle Games (Breathless, Nemac IV, X-Treme Racing) in hoher Auflösung ohne Ende ruckeln. Liegt das an meinem Rechner oder daran, dass nur ein Standard 1200er mit 14 Mhz und 2 MB ChipRAM emuliert wird?

6. Die gesampelten Ladegeräusche haben die doch nicht wirklich von jedem Spiel extra digitalisiert oder? Die hören sich aber echt immer anders an.

Wäre total klasse, wenn ihr ein paar Fragen beantworten könntet, da ich das erste Mal was mit Emulation mache und das gern alles verstehen möchte.

Ich spiel jetzt erstmal Slam Tilt..

Oh Mann, mir geht einer ab.


I love Amiga    

(und Opel, und Mädels, und Rotwein, und 80er Musik und ...)
« Letzte Änderung: 10.05.2006, 01:23 von DaveTaylor »
Gespeichert

-Stephan-

  • Ehrenmoderator
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7276
    • E-Mail
neues WinUAE :-)
« Antwort #39 am: 04.05.2006, 06:18 »


1. Nicht unbedingt, ab und an kann es auch daran liegen, das die WinUAE Config nicht die beste war. Du kannst ja mal versuchen unter F12 --> unter "Sound" die Hertz Zahl etwas runterzustellen...

3. Denke ich auch mal....

4. Ja, du kommst mit "F12" ins Einstellungs-Menü, dort gibt es auch eine Funktion (irgendwas mit "Fullscreen") ,ich glaube unter dem Punkt "Display"...

5. Es werden verschiedene Amiga-Typen benutzt, je nachdem was das jeweilige Spiel benötigt, bzw. wo es am besten drauf läuft...
« Letzte Änderung: 04.05.2006, 06:18 von -Stephan- »
Gespeichert

Unknown

  • 42
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4746
neues WinUAE :-)
« Antwort #40 am: 10.05.2006, 01:28 »

Hab mich da mal etwas eingearbeitet. Probieren bringt schon oft was.

Danke für die Tips an Stephan.

Nur merke ich bei rechenintensiven Amiga Games keinen Unterschied zwischen dem gewählten 68020 Prozessor und dem 68040. Ist alles gleich lahm. Muss wohl doch an meinem PC liegen.

Bei Vollbild wähle ich 800 x 600 16 Bit. Scheint mir optimal. Oder nehmt ihr was besseres?

Nur das mit den HDFs check ich nicht. Da krieg ich nix zum Laufen.

Hab auch gecheckt, dass man nicht die spielinternen Spielstandspeichermöglichkeiten nutzt, sondernd das dies WinUAE selbst tut.

Gut so. Hätte auch heutzutage keine Zeit mehr, Turrican 2 am Stück durchzuspielen.
 
« Letzte Änderung: 10.05.2006, 01:33 von DaveTaylor »
Gespeichert

-Stephan-

  • Ehrenmoderator
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7276
    • E-Mail
neues WinUAE :-)
« Antwort #41 am: 10.05.2006, 20:07 »

Wegen den unterschiedlichen Prozessoren: Ich denke mal, das hängt auch von der Kickstart-Datei ab, die älteren Prozessoren hatten ja die Kick 1.3, die neueren die Kick 3.1. Versuch es mal, vielleicht bringt es ja etwas..

Mit dem HD-Kram kann ich dir leider auch nicht helfen, hab ich eigentlich nie genutzt. Soweit ich weiss nutzen die meisten  WHDLoad , wurde u. a. auch bei den Amiga Classix bei einigen Spielen genutzt. Aber wie das genau geht, keine Ahnung; liegt wohl auch daran, das ich selbst Indiana Jones IV damals ohne Festplatte gespielt habe ;)

Die Auflösung nutze ich auch meist, oder halt 640 x 480...
Gespeichert

Unknown

  • 42
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4746
neues WinUAE :-)
« Antwort #42 am: 15.05.2006, 22:34 »

Gibt es ne Möglichkeit unter WinUAE ein Dauerfeuer zu aktivieren?
Meine Strg Taste lebt sonst nicht mehr lange.

Und kann es sein, dass manche Games diese Beschleunigung des Disklaufwerks auf Stufe Turbo nicht vertragen?
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21146
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
neues WinUAE :-)
« Antwort #43 am: 16.05.2006, 09:28 »

Dauerfeuer gibt es keines, da müsstest du dir schon ein Joypad oder ähnliches kaufen.

Hm, ich hatte nie Probleme mit "Turbo", was funktioniert den nicht?
Gespeichert

Unknown

  • 42
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4746
neues WinUAE :-)
« Antwort #44 am: 16.05.2006, 22:42 »

So manche Games laden da einfach nicht weiter.
Gespeichert