Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: neues WinUAE :-)  (Gelesen 26654 mal)

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8582
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #60 am: 17.05.2007, 19:55 »

Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #61 am: 07.06.2007, 22:15 »

Hab' heute endlich, endlich mal das neue WinUAE konfiguriert (A 500 und A 1200). Im Zuge meiner Festplattentotalvernichtung im vergangenen Jahr war mir das alte ja mit abgeschmiert. Die veränderte Benutzeroberfläche der neuen Version hatte mich irgendwie immer abgeschreckt, daher habe ich es immer wieder vor mir her geschoben.

Warum nur? Nach dem ersten Crystal-Crackervorspann heute bekam ich schon fast wieder feuchte Augen.

Was habe ich das vermisst!!

Das neue WinUAE gefällt mir übrigens deutlicher besser. Was auf den ersten Blick nach Umstellungsschwierigkeiten für mich aussah, entpuppte sich auf den zweiten als eine deutlich übersichtlichere Benutzeroberfläche.

Mit einigen Feinabstimmungen hapert es bei mir noch (hab' ja schon ewig nicht mehr damit gearbeitet), aber das kriege ich auch noch in den Griff.


Yeah, zocken!! :sabber:
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

SamBrösel

  • Kuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1571
  • Gehen wir doch einmal zum Anfang der Geschichte...
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #62 am: 07.06.2007, 22:24 »

Ich bleibe lieber bei meiner 0.8.27 Version, die läuft stabil und ich weiß wie das Ding Funktioniert. :D

Gespeichert
Altern bedeutet....das es Zeit wird noch ein paar
                   Irrtümer zu begehen.

Elvis

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2416
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #63 am: 07.06.2007, 22:36 »

Hab' heute endlich, endlich mal das neue WinUAE konfiguriert (A 500 und A 1200). Im Zuge meiner Festplattentotalvernichtung im vergangenen Jahr war mir das alte ja mit abgeschmiert.

Totalvernichtung? Was ist passiert??? :conf:
Gespeichert

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #64 am: 07.06.2007, 23:15 »

Wat weiß ich, Virus oder sowas. War deshalb letzten Sommer einige Wochen außer Gefecht gesetzt. Du erinnerst Dich?
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8582
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #65 am: 08.06.2007, 20:55 »

Wat weiß ich, Virus oder sowas. War deshalb letzten Sommer einige Wochen außer Gefecht gesetzt. Du erinnerst Dich?

Das kommt davon, wenn man mit 56k Modem surft. :lol:

Zum Glück bist du jetzt auf der sicheren Seite. :angst:
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

Elvis

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2416
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #66 am: 08.06.2007, 21:28 »

War deshalb letzten Sommer einige Wochen außer Gefecht gesetzt. Du erinnerst Dich?

Bei ganz schlimmen Ereignissen habe ich einen Verdrängungsmechanismus  :cry:
Gespeichert

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #67 am: 22.07.2007, 11:26 »

Matschfußbedingt ist es für mich von erheblicher Wichtigkeit, dass mein WinUAE korrekt läuft. Leider habe ich mit der neuesten Version bislang noch so meine Mühe.
Das Problem ist, dass die Tonausgabe (der Sound) nur abgehackt kommt. Meistens werden die ersten paar Takte noch korrekt ausgegeben und dann hängt er plötzlich.
Ich habe den Eindruck, das passiert vor allem dann, wenn zuviel Bewegung in die Grafik kommt. Ist beispielsweise bei BC KID so, da ruckelt die Musik, sobald der Titelbildschirm hochgescrollt kommt.

Irgendwie ging das bei den alten WinUAE-Versionen noch einfacher, habe ich in Erinnerung. uno meinte, es könnte an den Filtern liegen, aber auch da habe ich schon fast alles ausprobiert.

Hier liegt aber mein größtes Problem: Ich habe nicht wirklich eine Ahnung, was welcher Filter oder eine bestimmte Einstellung eigentlich genau tut, denn ich kenne mich da viel zu wenig aus.

Hat einer von Euch (beim dem es schon einwandfrei läuft) mal die Zeit, seine Einstellungen mit mir abzugleichen, damit ich vielleicht so auf den Fehler komme?
Oder kann mir gar jemand aus dem Stehgreif sagen, welche Einstellungen bei mir dieses Problem verursachen?
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #68 am: 22.07.2007, 12:33 »

Soundtreiber?

Meinst Du unter Sound > Sound device? Da steht mir außer "Primärer Soundtreiber" und "C-Media Wave Device" nichts zur Vefügung. Und die bringen beide keine Verbesserung.

Ansonsten lauten meine Sound Einstellungen (derzeit) wie folgt:

Sound Emulation:
>Enabled, 100 % accurate
Sound Buffer Size:
>4
Settings:
>Stereo Mode: Stereo
>Stereo Separation: 70 %
>Interpolation: Anti
>Swap Channels: -
>Stereo Mixing Delay: -
>Sound Filters: Always Off
Audio Driver Leg Compensation:
>0.0 %

Beim Display habe ich folgende Einstellungen:

Screen:
>Primärer Anzeigentreiber (gibt nur den einen)
>Full Screen: 800 x 600; 16; Default
>Windowed: 720 x 568; no vertical sync
Centering:
>keines
Settings:
>unverändert
Line Mode
>Double

Allerdings habe ich da auch schon allerlei Möglichkeit durchprobiert. Derzeit kommt die Grafik so rüber, wie ich mir das wünsche, nur der Sound hakt eben.
« Letzte Änderung: 22.07.2007, 12:33 von GregBradley »
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

Pearson

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11122
  • Huuuuungeeeer...
    • Pearsons Homepage
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #69 am: 14.10.2007, 13:45 »

Gespeichert
Wo ich bin, ist oben.

Pearson

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11122
  • Huuuuungeeeer...
    • Pearsons Homepage
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #70 am: 14.10.2007, 13:47 »

Ich habe jetzt Rock Challenge unter WinUAE ausprobiert, habe aber das Problem, dass die Fragen und Antworten unleserlich sind, als sei da ein falscher Font oder ein winzigkleiner am Werk. HILFE!!!  :cry:
Gespeichert
Wo ich bin, ist oben.

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21146
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #71 am: 14.10.2007, 13:49 »

Hat dich der Testbericht zu Rock Challenge neugierig gemacht?  ;)
Gespeichert

Pearson

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11122
  • Huuuuungeeeer...
    • Pearsons Homepage
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #72 am: 14.10.2007, 13:52 »

Genau. Ist ja schließlich mein ureigenstes Sachgebiet.  :)
Gespeichert
Wo ich bin, ist oben.

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21146
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #73 am: 14.10.2007, 13:58 »

Hast du es schon mit WinFellow ausprobiert? Vielleicht wird ja dort die Schrift richtig angezeigt?
Gespeichert

Pearson

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11122
  • Huuuuungeeeer...
    • Pearsons Homepage
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #74 am: 14.10.2007, 14:02 »

Nee, den habe ich noch gar nicht versucht. Danke für den Hinweis.  :)
Gespeichert
Wo ich bin, ist oben.