Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Seiten: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 15   Nach unten

Autor Thema: neues WinUAE :-)  (Gelesen 35035 mal)

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6837
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #105 am: 17.12.2009, 19:10 »

Es gab einen lästigen Bug in der AGA Workbench Emulation. Einen Bugfix gibt es schon, aber WinUAE 2.0.1 erscheint sowieso in ein paar Tagen.

WinUAE 2.0 AGA Bugfix
« Letzte Änderung: 17.12.2009, 19:10 von Retro-Nerd »
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #106 am: 18.12.2009, 19:57 »

Oh, ok dann warte ich bis besagte Update kommt...
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6837
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #107 am: 23.12.2009, 17:08 »

Brandfrisch, gerade eben veröfftenlicht.  B)

Zitat
WinUAE 2.0.1 released (23.12.2009)

http://www.winuae.net/

Major 2.0 bugs fixed:

- Random interference in some AGA screen modes.
- Blitter onedot line drawing mode was partially broken in non cycle exact modes.

Other changes:

- Screenshot and AVI recording "capture before filtering" options.
- Tar archive support added to "archive" harddrives.
- Custom chipset emulation compatibility updates. NOTE: ECS Denise undocumented feature is now emulated and some demos have blank screen if chipset configuration is set to ECS Denise/Full ECS.
- More compatible directory filesystem character set translation.
- Mouse driver (tablet) mode didn't work without magic mouse.
- Ignore unrar.dll versions that do not support unicode.

(hopefully this one does not have any critical bugs..)
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

DasZwergmonster

  • Der Spielesammler unter den Spielesammlern...
  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 323
  • Es gibt nur ein Zwergmonster - Nämlich Das!
    • Jack Disconnect - Skatepunk since 2004
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #108 am: 17.01.2010, 03:54 »

Hab mir diese Woche den neuen WinUAE runtergeladen und installiert.

Haben die die Laufwerksgeräusch-Simulation wegrationalisiert oder bin ich einfach nur zu blöd, die zu finden und einzuschalten?

Zudem hat sich der WinUAE in der kurzen Zeit schon etliche Male erhängt, was früher nur äusserst selten und bei fehlerhaften ADFs geschah.
Gespeichert
Wer braucht schon Gigahertz, Gigabyte und Millionen von Farben?

Leonie

  • Kuuuult
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 932
  • The Godfather Of Scrolling And Sprites
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #109 am: 17.01.2010, 03:57 »

Wisst ihr, WinUAE runtergeladen habe ich längst.
Aber ich bin an den Kickstart-Roms gescheitert.
Bis heute.  :(
Gespeichert
Das wahre Genie schweigt an dieser Stelle.

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6837
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #110 am: 17.01.2010, 04:22 »

WinUAE läuft recht stabil, sehr viel besser als noch vor 1-2 Jahren. Die Floppy Sounds sind ja mittlerweile auch eingebaut, kann man alles im Sound Tab einstellen.
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

DasZwergmonster

  • Der Spielesammler unter den Spielesammlern...
  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 323
  • Es gibt nur ein Zwergmonster - Nämlich Das!
    • Jack Disconnect - Skatepunk since 2004
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #111 am: 17.01.2010, 04:27 »

WinUAE läuft recht stabil, sehr viel besser als noch vor 1-2 Jahren. Die Floppy Sounds sind ja mittlerweile auch eingebaut, kann man alles im Sound Tab einstellen.

Achja, im Soun Tab, war also echt zu blöd, das zu finden... aber trotzdem hängt sich der neue WinUAE dauernd bei mir auf, mal friert die Maus ein, dann wieder ist einfach statt der Statusleiste unten nur mehr ein schwarzer Balken...
Gespeichert
Wer braucht schon Gigahertz, Gigabyte und Millionen von Farben?

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6837
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #112 am: 17.01.2010, 04:30 »

Versuch mal die aktuellste Beta. Zur Not auch mal die alte Version deinstallieren/löschen. Ein DirectX Update wäre auch nicht verkehrt. 

LINK
« Letzte Änderung: 17.01.2010, 05:05 von Retro-Nerd »
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Leonie

  • Kuuuult
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 932
  • The Godfather Of Scrolling And Sprites
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #113 am: 18.01.2010, 13:53 »

HURRA!  :juhu: :juhu:

Ich habe WinUAE zum Laufen gebracht!
Ein Meilenstein!
Mein erstes runtergeladenes Spiel: R-Type
Ein Eldorado tut sich auf!

HURRA!  :juhu: :juhu:
Gespeichert
Das wahre Genie schweigt an dieser Stelle.

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6837
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #114 am: 20.01.2010, 17:58 »

Ich bin stolz auf dich. Lernfähigkeit wird oft unterschätzt. B)
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Leonie

  • Kuuuult
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 932
  • The Godfather Of Scrolling And Sprites
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #115 am: 20.01.2010, 18:12 »

Ich bin stolz auf dich. Lernfähigkeit wird oft unterschätzt. B)

Aber mit MAME hat es noch nicht geklappt.
Zuviele Dateien, die irgendwo hin müssen.  :glubsch:
Gespeichert
Das wahre Genie schweigt an dieser Stelle.

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6837
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #116 am: 20.01.2010, 18:19 »

Wozu gibt es die tollen Web Tutorials. Lesen, lesen, lesen.
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Leonie

  • Kuuuult
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 932
  • The Godfather Of Scrolling And Sprites
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #117 am: 20.01.2010, 18:42 »

Ist es irgendwie möglich, meine Amiga-Disketten in den PC zu schaufeln, um sie dann in WinUAE zu verwenden?
Wenn dem so ist, wie schaffe ich es, daß der PC die Disk "erkennt" ?
Ähnlich wie damals beim A1200 mit dieser Dos-Disketten-Funktion?
Wo gibt es solch ein Programm?
Ich habe damals bei CC-Soft fast alle Demos eingekauft.
Die müssen wieder Verwendung finden.
Unter anderem die PlaySid-Diskette, mit ganz vielen Tunes.
Ich frage mich wirklich, wie der A500 mit seinen knapp 8 Mhz den SID emulieren sollte.
Vor allem, was die Analog-Filter anbelangt.
Klang aber trotzdem recht gut, soweit ich mich erinnere.

Gespeichert
Das wahre Genie schweigt an dieser Stelle.

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6837
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #118 am: 20.01.2010, 18:55 »

ADF Images deiner Disketten kannst du z.B. mit TSGUI oder ADF Blitzer erstellen. Die kann WinUAE dann auch lesen. Entweder benutzt du auf dem A1200 Crossdos (der PC0: DosTreiber ist irgendwo im Storage Ordner der WB) mit 720KB formatierten PC Disketten, wobei die ADFs dann natürlich gepackt sein müssen um drauf zu passen. Du weiß ja Amiga Diskette (Image) = 880KB.

Oder du kaufst dir einen dieser PCMCIA Adapter samt CF-Karte, das ist die bequemste Art Daten vom PC zum Amiga und zurück zu transferieren.

« Letzte Änderung: 20.01.2010, 18:57 von Retro-Nerd »
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Leonie

  • Kuuuult
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 932
  • The Godfather Of Scrolling And Sprites
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #119 am: 20.01.2010, 19:11 »

Damit kann ich was anfangen.
Danke für die Info.  :)
Gespeichert
Das wahre Genie schweigt an dieser Stelle.
Seiten: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 15   Nach oben