Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Wie funktioniert das mit DosBox  (Gelesen 22219 mal)

Horak Theral

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #15 am: 28.08.2007, 19:50 »

Und wie mache ich das?

Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #16 am: 13.12.2007, 08:48 »

Habe mich gerade ein bisschen mit der aktuellen DosBox Version (0.72) beschäftigt.

Einfach neben der DosBox noch das Addon "German" herunterladen und alles installieren.

Dann einfach die "dosbox.conf" öffnen. Bei "language=" daneben noch "deutsch.lng" hinzufügen. Somit ist schon mal sichergestellt das die DosBox auf Deutsch ist.

Dann geht man ganz nach unten zu "[autoexec]" und fügt dann folgendes ein:
mount c c:\
mount d d:\spiele\altesp~1\
mount e e:\ -t cdrom
keyb gr

Bei mir werden eben Festplatte C und D und das CD ROM Laufwerk auf E eingebunden. Zusätzlich wird noch die Deutsche Tastatur geladen. Das schöne ist ja das man nichts mehr eintippen muss, sondern die DosBox startet bei jeden neuen Aufruf alles automatisch.

Vielleicht konnte ich ja damit helfen.  :ballon
Gespeichert

death-wish

  • Kuuuuuult
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3213
  • ...warum ausgerechnet müssen es Schlangen sein?
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #17 am: 13.12.2007, 14:22 »

ja,konntest du  :oben:
 
  ich war es auc leid jedesmal mount c c: ... einzugeben
Gespeichert

Deathrider

  • Dr. Dr. Dr. Amiga
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8718
  • I am Great Teacher Deathrider
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #18 am: 13.12.2007, 19:49 »

Cool, danke dir kulty.

Werde ich bestimmt irgendwann mal ausprobieren.
Gespeichert


I looked, and behold, an ashen horse; and he who sat on it had the name Death; and Hades was following with him.

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #19 am: 19.12.2007, 19:50 »

Habe das Tutorial zur DOSBox auch endlich mal ergänzt. Das auch die anderen unwissenden in den Genuss kommen können.  ;)
« Letzte Änderung: 19.12.2007, 19:51 von kultboy »
Gespeichert

heinze

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #20 am: 22.12.2007, 00:49 »

Vielleicht kennt jemand noch das Spiel Death Rally. Ich spiele es mehrmals täglich mt Dosbox. Nur Problem ist; Ich habe keinen Sound. Was muss ich bei Setup machen welche Soundkarten Adresse usw? Pllss help
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #21 am: 22.12.2007, 15:01 »

Kenne es nicht, aber die Bilder auf Legacy sehen ja ganz hübsch aus! Was für Einstellungen nimmst du bei dem Spiel? Die meisten Spiele laufen damit am besten (ist mir aufgefallen): SoundBlaster - Adresse / Port: 220 - DMA: 5 oder 7 - IRQ: 1

Probier das mal aus.
« Letzte Änderung: 22.12.2007, 15:02 von kultboy »
Gespeichert

heinze

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #22 am: 22.12.2007, 17:18 »

Vielen Dank. Leider hat es mit diesen Vorgaben nicht funktioniert. Aber vorher habe ich irgendwas eingestellt und plötzlich gings.  :)
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #23 am: 22.12.2007, 20:42 »

Das ist schön zu hören!  :)
Gespeichert

heinze

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #24 am: 23.12.2007, 01:17 »

So  Freunde der Nacht ;)

Für alle die Probs mit dem Dosbox beim Sound haben ist hier die Lösung.

1. Ladet euch die neuste Version von VDM Sound herunter.
2. Installiert es.
3. Geht auf eure Spiel-exe und drückt Rechtsklick drauf. Dann auf "Run with VDM Sound". Danach das untere der beiden Einstellungen  auswählen. dann bei allen Sachen ok drücken.
4. Startet das Spiel über Dosbox und schon müsstet ihr flüssigen Sound haben.  :)
« Letzte Änderung: 23.12.2007, 11:54 von heinze »
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #25 am: 23.12.2007, 09:54 »

Ah, super! So habe ich das auch noch nie ausprobiert! Darf ich das dann auch im Dosbox Tut verwenden? Wäre ja super wenn das alle wissen, falls es wieder Probleme gibt...
Gespeichert

heinze

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #26 am: 23.12.2007, 11:51 »

Ah, super! So habe ich das auch noch nie ausprobiert! Darf ich das dann auch im Dosbox Tut verwenden? Wäre ja super wenn das alle wissen, falls es wieder Probleme gibt...

Natürlich  darfst du  ;)
« Letzte Änderung: 23.12.2007, 11:53 von heinze »
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #27 am: 23.12.2007, 18:48 »

Danke.
Gespeichert

heinze

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #28 am: 24.12.2007, 01:52 »

Danke.

Ich helfe doch gerne   ;) :D
Gespeichert

heinze

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #29 am: 29.12.2007, 20:01 »

Hast du es eigentlich schon eingefügt ?
Gespeichert