Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Wie funktioniert das mit DosBox  (Gelesen 22235 mal)

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #30 am: 30.12.2007, 10:07 »

Bin noch nicht dazugekommen, demnächst.  B)
Gespeichert

wildboy1982

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #31 am: 07.02.2008, 15:22 »

 :cry: Hallo zusammen, habe ein Problem bei Dosbox. Das Programm habe ich soweit installiert und es funktioniert auch. Nun zum Problem: Wenn ich nachher z.B. den Befehl c mount c: eingeben will, funktioniert das nicht. Ich kann keinen : (Doppelpunkt) in dosbox machen. Auch die anderen Sonderzeichen stimmen dann nicht mehr mit meiner Tastaur überein. Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.
Schonmal danke schön.
Mlg Wildboy
Gespeichert

cassidy

  • Herr Gott
  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15816
  • Bronson, der coolste Dude....
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #32 am: 07.02.2008, 15:47 »

Gesehen, Du hast schon Hilfe bekommen!
Viel Spass!
Gespeichert
"Der Antichrist kommt als Frau, im Körper eines Mannes mit sieben Schwänzen und sieben Köpfen..."

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #33 am: 07.02.2008, 18:46 »

Eher geschrieben! Auf deutsch, Wildboy1982 bekam seine Antwort schon.  ;)
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #34 am: 07.02.2008, 19:18 »

Also über das Forum nicht, aber in der Datenbank direkt schon. Warum?
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #35 am: 07.02.2008, 20:57 »

Nene, alle Persönliche Nachrichten kann nur ich lesen, aber das tue ich sowieso nicht.
« Letzte Änderung: 07.02.2008, 20:57 von kultboy »
Gespeichert

cassidy

  • Herr Gott
  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15816
  • Bronson, der coolste Dude....
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #36 am: 09.02.2008, 11:42 »

Habe ich auf der Hauptseite gelesen!

Davon ab, müssen wir Moderatoren und auch der Admin die PM`s nicht lesen um zu erfahren, welch kranke, moralzersetzende Gedanken durch so manchen Schädel fließen.
Gespeichert
"Der Antichrist kommt als Frau, im Körper eines Mannes mit sieben Schwänzen und sieben Köpfen..."

mr.fresh

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #37 am: 13.02.2008, 14:41 »

guten tag,hab alles versucht und alles so gemacht wie es dort beschrieben wurde,aber es funktioniert nicht!da steht immer das keine cd im laufwerk ist!das spiel startet und da kommt halt ein zeichen mit cd 1 in laufwerk geben!könnt ihr mir weiter helfen vielleicht? hier noch ein paar bilder!hab alle beide kategorien versucht,einmal vom laufwerk c: zuversuchen und einmal von cd beides geht nicht!

http://www.bilder-hochladen.net/files/5nfm-4-jpg.html

http://www.bilder-hochladen.net/files/5nfm-3-jpg.html
« Letzte Änderung: 13.02.2008, 14:42 von mr.fresh »
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #38 am: 13.02.2008, 16:13 »

Wenn du dein CD Laufwerk eingebunden hast, kannst du auch darauf zugreifen? Lade dir auch eventuell die neueste Dos Box Version runter (gibt schon 0.72). Und probiere es noch mal. Sonst kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen.
« Letzte Änderung: 13.02.2008, 16:13 von kultboy »
Gespeichert

Daniell85

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #39 am: 26.03.2008, 20:26 »

Hallo!

ich habe früher den F1 Manager Professional gespielt und geliebt! nun wollte ich den mal wieder spielen und kann ihn leider nicht über  Win XP spielen. Über die Dosbox funktioniert nur Folgendes:
-Er läd das spiel
-Das Intro ist zu  sehen und vollständig zu sehen
...
Und danach ertönt die Menü-Musik aber der Bildschirm bleibt schwarz und ich kann nichts machen, keinen mauszeiger zu sehen nichts. ich bin dann gezwungen Strg und ESC zu drücken und das spiel wieder zu schließen.
Kann mir jemand helfen ich finde nichts im internet was mir weiter hilft.
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #40 am: 27.03.2008, 16:01 »

Hallo Daniell85

Unter Windows funktioniert das Spiel nicht? Wenn ich mich nicht täusche ist das Spiel ja 97 erschienen.

Das einzige was du eventuell noch machen könntest (falls du es noch nicht ausprobiert hast), per STR + F12 die Geschwindigkeit zu erhöhen, bis du auf Maximum bist.

Sonst fällt mir auch nichts ein.
Gespeichert

Mischa23

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #41 am: 27.03.2008, 16:41 »

Z - The Bitmap Brothers

Starte das Spiel durch DosBox und komm nicht weiter  :cry:
Ich glaub es greift nicht auf CD wen ich das Spiel Starten..
Ich brauche ein wenig Hilfe ich Krieg ständig eine Fehlermeldung was kann man machen.  :conf:
Ich glaub es
Hier ein Bild..
Hier auch ein Video ( http://www.myvideo.de/watch/3790219/Z_Problem )

und Dank im vor aus Mischa23
« Letzte Änderung: 27.03.2008, 17:14 von Mischa23 »
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #42 am: 27.03.2008, 18:07 »

Schau dir bitte mal mein Tutorial an für die Dosbox!

Damit ersparst du dir schon mal das lästige tippen, und da wäre dann auch dein CD-ROM eingebunden.

Was mir auffällt beim starten, er schreibt ganz kurz irgendwas mit Treiberfehler oder so. Hast du das Spiel richtig installiert und die Soundkarte auch konfiguriert beim Spie?

Ansonsten kann ich dich nur mehr an das offizielle Dosbox Forum hinweisen.
Gespeichert

Daniell85

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #43 am: 27.03.2008, 20:28 »

Also einsame spitze. Es läuft mit Max. Frames super  :ballon
Vielen dank für die Hilfe. Werd an euch denken wenn ich spiele  ;)
also bis dann
Gespeichert

Daniell85

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #44 am: 27.03.2008, 20:29 »

Achso was ich noch vergessen habe, wenn ich meine festplatte mounte und das laufwerk kann ich das nicht auch irgentwei speichern sodas ich das nicht jedesmal eingeben muss oder geht das nicht, habe nicht soviel ahnung von der DosBox. Schonmal dankeeee

Gespeichert