Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Wie funktioniert das mit DosBox  (Gelesen 22234 mal)

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #45 am: 27.03.2008, 22:19 »

Achso was ich noch vergessen habe, wenn ich meine festplatte mounte und das laufwerk kann ich das nicht auch irgentwei speichern sodas ich das nicht jedesmal eingeben muss oder geht das nicht

Schau dir bitte mal mein Tutorial an für die Dosbox!
Ich zitiere mich selber mal, dort findest du die Lösung. Freut mich übrigens das es nun funktioniert!  :ballon
Gespeichert

death-wish

  • Kuuuuuult
  • ******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3213
  • ...warum ausgerechnet müssen es Schlangen sein?
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #46 am: 27.03.2008, 22:38 »

 :speaker: ich rufe hiermit Kultboy zum neuen DOSBox Gott aus
  :worship: :worship: :worship: :worship:
Gespeichert

Pearson

  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11119
  • Huuuuungeeeer...
    • Pearsons Homepage
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #47 am: 27.03.2008, 23:38 »

Allemal besser als diese albernen Drachen.  :D  :worship:
Gespeichert
Wo ich bin, ist oben.

Mischa23

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #48 am: 28.03.2008, 02:05 »

Schau dir bitte mal mein Tutorial an für die Dosbox!

Ich habe mir das schon zehn mal durch gelesen da mach ich alles richtig.
Vielleicht habe ich mich nicht richtig Formuliert, das ich das Spiel Installiert habe und das der Tool nicht auf die CD zu greifen tut.
Das ist was ich wissen will.
Wie ich das machen kann das es bei Spiel starten auch auf die CD zugreifen tut..  :wall:

Und mit English habe ich auch nicht so SORRY  :ks:

Danke
« Letzte Änderung: 28.03.2008, 07:52 von kultboy »
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #49 am: 28.03.2008, 07:54 »

Welche Bezeichnung hat dein CD-ROM? F? Wenn ja, dann schaue mal ob die Datei überhaupt existiert was er sucht...
Gespeichert

Mischa23

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #50 am: 28.03.2008, 22:46 »

Doch die Datei ist vorhanden u. CD Original CD Laufwerk ( F )
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #51 am: 29.03.2008, 17:42 »

Da wir ein ähnliches Thema schon hatten, habe ich die beiden mal miteinander verschmolzen.

@Mischa23
Sorry, dann kann ich dir nicht mehr helfen. Du könntest aber statt Dosbox noch Freedos ausprobieren. Vielleicht funktioniert es ja dann.
Gespeichert

Mischa23

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #52 am: 30.03.2008, 07:14 »

Da wir ein ähnliches Thema schon hatten, habe ich die beiden mal miteinander verschmolzen.

@Mischa23
Sorry, dann kann ich dir nicht mehr helfen. Du könntest aber statt Dosbox noch Freedos ausprobieren. Vielleicht funktioniert es ja dann.

Brauch ich nicht Danke für die Hilfe, ich hab es schon geschafft man musste glauben nur zu erst auf die cd zugreifen und dann auf die Festplatte..  :D

Hier eine Hilfe für alle andere habe schon 5 Spiele ausprobiert u. der selber Fehler
damit sollte alles laufen..  ;)

mount f f: -t cdrom -usecd 0 -ioctl
f:
mount c c:oldgames
c:


Braucht ihr ein Video sagt Bescheid..  :rolleyes:

und viel erfolg noch Mischa23
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #53 am: 30.03.2008, 08:00 »

Ich dachte du hast das CD-ROM von Anfang an "gemountet"? Na, dann kann es ja nicht funktionieren... aber schön zu hören das es doch noch geklappt hat!  :)
Gespeichert

Executor

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #54 am: 18.08.2008, 18:54 »

hi,

ich bin neu und habe die dosbox schon installiert (v. 0.72) das spiel "z"(herruntergeladen!!!!! KEINE CD!!!! nur auf der festplatte c!!!! winxp!!!!) habe ich dann nach den anweisungen gestartet und hat prima funktioniert. ABER nach dem 2. level wird der dosbox-bildschirm schwarz.... ich habe es dann neu gestartet, aber als ich dann z.bat(wie vor dem spiel) eingebe steht im anderen fenster:

"Serial1: Warning: Tried to activate FIFO."  :conf:
"Serial2: Warning: Tried to activate FIFO."  :conf:

ich kapiere das net obwohl ich schon:

mount c c:/z



c:



dir


z.bat


gemacht habe.....

ist das überhaubt richtig?
kann mir dann mal einer helfen? :cry:
« Letzte Änderung: 18.08.2008, 19:02 von Executor »
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21218
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #55 am: 18.08.2008, 20:56 »

Schwer zu sagen, aber hast du eine install.exe oder setup.exe Datei im Ordner? Vielleicht gehört was anderes eingestellt.
Gespeichert

Executor

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #56 am: 19.08.2008, 08:01 »

kann jetzt net schauen, weil ich arbeiten muss. :cry: ich komme halb 5 nach haus und bin dann um 5 on... :D
« Letzte Änderung: 19.08.2008, 08:02 von Executor »
Gespeichert

Executor

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #57 am: 19.08.2008, 16:41 »

jaaaa es funktioniert wieder :D  :D  :D

ich habe mein zip-ordner von "Z" einfach neu entpakt(das alte gelöscht..).

trotzdem danke das du mir etwas geschrieben hast^^ :D
Gespeichert

cassidy

  • Herr Gott
  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15816
  • Bronson, der coolste Dude....
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #58 am: 19.08.2008, 19:10 »

Zitat
ich habe mein zip-ordner von "Z" einfach neu entpakt(das alte gelöscht..).

Ach mist! Den Tipp wollte ich Dir gerade geben...! Naja, gut, dass Du es alleine geschafft hast! Schade hätte so gerne geholfen! :rolleyes:
Gespeichert
"Der Antichrist kommt als Frau, im Körper eines Mannes mit sieben Schwänzen und sieben Köpfen..."

Clemenza

  • Caporegime
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10545
    • Hinterland-Events
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #59 am: 22.08.2008, 23:17 »

Da ich blöd bin wie eine alte Sau,schaffe ich es nicht, die  Dos-box zu installieren.
Hab alles durchgelesen von Kulti,aber verstehe es trotzdem nicht!! :eek:
Mein Problem ist, ich habe keine Ahnung von Dos :cry:
 :help:
Gespeichert