Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Wie funktioniert das mit DosBox  (Gelesen 22048 mal)

Hohiro

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 174
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #90 am: 09.12.2008, 17:28 »

OK, hab ich das richtig verstanden ?

Ich kopier die CD in nen Ordner in C

den mounte ich dann und gebe setup ein. Danach pm2.

und dann solls funzen ?

Yup, beim setup noch sound ausschalten (3 drücken, dann 4), der scheint Probleme unter Dosbox zu machen ;)
Gespeichert

super-jogi

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #91 am: 09.12.2008, 17:32 »

NNNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNN !

Das geht auch nicht. Ich verzweifel jetzt aber bald.
Vieleicht bin ich auch nur zu doof dazu.

Hättest du was dagegen, wenn ich dir den Mist mal schicke und du ihn bei dir ausprobierst ?  :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Gespeichert

Hohiro

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 174
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #92 am: 09.12.2008, 17:49 »

NNNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNN !

Das geht auch nicht. Ich verzweifel jetzt aber bald.
Vieleicht bin ich auch nur zu doof dazu.

Hättest du was dagegen, wenn ich dir den Mist mal schicke und du ihn bei dir ausprobierst ?  :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Hast ne PM ;)
Gespeichert

super-jogi

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #93 am: 09.12.2008, 18:47 »

Also ich kriegs immer noch nicht hin... :cry:

Ich hab noch mal kurz über das Problem nachgedacht.
Ich hab das Spiel früher einmal unter WIN 95 zum laufen bekommen. Dafür musste ich allerdings irgendwas am Speicher ändern (rechte Maustaste und ne Zahl verändern) Dann lief das. Könnte es damit zusammenhängen, dass der Speicher zu groß oder zu klein eingestellt ist ?
« Letzte Änderung: 10.12.2008, 10:10 von super-jogi »
Gespeichert

jan.hondafn2

  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 362
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #94 am: 02.01.2011, 14:18 »

Habe folgendes Problem mit der 3DFX-modifizierten Dosbox-Version von SVN (Build 25.12.2010) und dem Spiel Whiplash (Fatal Racing):

- Spiel startet mit dem 3DFX Logo...danach schwarzer Bildschirm
- im Auswahlmenü ist alles okay
- beim Spielstart wiederum schwarzes Bild...Sound läuft ganz normal weiter
- wenn ich den "CORE" auf Full oder Simple umstelle, habe ich Bild, Spiel läuft aber elendig langsam, bei zurückswitchen auf Auto oder Dynamic wirds wiederum DUNKEL
- des Weitern habe ich KEINE Musik in Form von Audiotracks, obwohl es die CD-Version von Whiplash ist, welche mehrere Audiotracks beinhaltet
- OpenGLide_009rc7 wurde von mir ordnungsgemäß im Whiplashordner eingebunden

Meine Config:
- i7 920 CPU
- 6GB Ram
- ATI Radeon HD4870 Graka
- Win7 64 Bit


Hoffe, es kann mir jemand weiterhelfen? Danke schon mal im voraus!
Gespeichert
RETRO GAMING! That´s it!

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21200
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #95 am: 02.01.2011, 21:09 »

Wollte nur anmerken das ich von so einen Rechner wie du ihn hast nur träumen kann!

Zitat
- i7 920 CPU
- 6GB Ram
- ATI Radeon HD4870 Graka
- Win7 64 Bit
:sabber:
Gespeichert

jan.hondafn2

  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 362
Re: Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #96 am: 03.01.2011, 11:28 »

So...nach weiteren 2 Stunden Fehlersuche habe ich nun zumindest die Audiotracks zum laufen gebracht:

* Imagedatei muss als .cue gemountet sein
* das CD-Rom muss in Dosbox mit der "-ioctl" Funktion versehen werden

Dass mit dem 3DFX lass ich erst mal ruhen. Muss das Spiel nun ausgiebig zocken...SVGA tut´s auch!  :D  :ballon
Gespeichert
RETRO GAMING! That´s it!

Chili Palmer

  • Kuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1974
Re:Wie funktioniert das mit DosBox
« Antwort #97 am: 18.03.2011, 21:02 »

D-Fend ist ja wirklich gut, bin begeistert!
« Letzte Änderung: 18.03.2011, 21:17 von Chili Palmer »
Gespeichert
Tach und See Ya!

Journalismus ist eine Waffe! Wenn man gut genug zielt, kann man der Welt eine Kniescheibe wegschiessen.