Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: neues WinUAE :-)  (Gelesen 33985 mal)

Hohiro

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 174
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #90 am: 20.01.2009, 16:02 »

Druck kopiert nur in die Zwischenablage, das geht klar. Nur das will ich so nicht, und Ende+Druck erstellt bei mir leider kein Bild?!  :cry:
Es erstellt das Bild, Du musst nur in den Settings unter Paths angeben wo es gespeichert werden soll, nennt sich dann 001.jpg, 002.jpg usw.

Die Voreinstellung ist ein wenig seltsam ;)
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6801
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #91 am: 20.01.2009, 18:04 »

Ansonsten kannst du auch im Menü unter Output --> Save Screenshot deine Bilder machen. Der Standard Path in ja der Unterordner "Screenshots" im WinUAE Ordner.
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Hohiro

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 174
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #92 am: 20.01.2009, 18:15 »

Ansonsten kannst du auch im Menü unter Output --> Save Screenshot deine Bilder machen. Der Standard Path in ja der Unterordner "Screenshots" im WinUAE Ordner.

Bei mir war dem nicht so, kann aber auch sein dass der Cloanto Installer da was noch geändert hat, weil ich AF nach Winuae installiert habe. Ist bei mir nen Unterverzeichnis von 'All Users'
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6801
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #93 am: 20.01.2009, 18:20 »

Dem wird wohl so sein. Dieser Cloanto Kram kommt mir nicht auf den Rechner. WinUAE wird ja eh ständig geupdated, alle paar Tage eine neue Version.

« Letzte Änderung: 20.01.2009, 18:21 von Retro-Nerd »
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21194
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #94 am: 21.01.2009, 18:25 »

Zunächst mal danke für die Hilfe. Also mit Ende + Druck geht es bei mir noch immer nicht, obwohl ich den Pfad für die Screenshots geändert habe. ABER, das mit Output -> Save Screenshot funktioniert! Sehr seltsam das ganze, aber auch egal, mache ich es halt so. Brauche ja eh nur ein paar Bilder.  B)
Gespeichert

Curbuser.at

  • Ohne Action Replay Spiele Lader
  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 145
    • Meine Musik
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #95 am: 26.01.2009, 14:12 »

Habts schon mal "Amiga in a box" ausprobiert?

http://www.server3-amiga-island.de/html/aiab.html
Des ist ein art windows-oberfläche für UAE (ich weiss das hört sich komisch an :cen:)

Spiele hab ich damit noch nicht viel zum laufen gebracht (u.a. Sc2k, Pirates und Frontier), aber ein paar Demos.

Ich verwend dafür den UAE 0.8.27 auf einem 4 jahre alten 1.5ghz, 512mbRAM Laptop.
Gespeichert
2016....making music...

Hohiro

  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 174
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #96 am: 26.01.2009, 14:52 »

Habts schon mal "Amiga in a box" ausprobiert?

http://www.server3-amiga-island.de/html/aiab.html
Des ist ein art windows-oberfläche für UAE (ich weiss das hört sich komisch an :cen:)

Spiele hab ich damit noch nicht viel zum laufen gebracht (u.a. Sc2k, Pirates und Frontier), aber ein paar Demos.

Ich verwend dafür den UAE 0.8.27 auf einem 4 jahre alten 1.5ghz, 512mbRAM Laptop.

AIAB is ned wirklich ne Windows Oberfläche für WinUAE sondern ne aufgemotzte Amiga Workbench, die auch unter WinUAE läuft. Wird aber meines Wissens schon lange nicht mehr weiterentwickelt. Gibt dabei auch noch Anigasys oder ClassicWB und dergleichen welche ähnliche Ansätze verfolgen.

Du solltest evtl mal überlegen zu einer neueren WinUAE Version zu wechseln (falls Du mit UAE WinUAE meinst), 1.6 wird bald rauskommen und die 1.5x laufen auf meinem Laptop mit 1.6MHz PentiumM eigentlich sehr gut. Mit jeder Version nimmt die Kompatibilität zu und mittlerweile sollte problemlos eigentlich fast jedes Game laufen.
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6801
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #97 am: 26.01.2009, 14:59 »

Ganz klar ClassicWB, damit fährst du am kompatibelsten. Das läuft auch ohne JIT (wichtig für extrem aufgemotzte Amiga Setups wie AmigaSys/AmigaKit, um eine brauchbare Geschwindigkeit im OS zu haben) wunderbar. Das ist eine normale Workbench, in der der viel nützliche Tools/Programme per Menüs eingebunden sind. Läuft hier auch auf meinem echten A1200 wunderbar.  :)
« Letzte Änderung: 26.01.2009, 15:00 von Retro-Nerd »
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Curbuser.at

  • Ohne Action Replay Spiele Lader
  • Kuult
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 145
    • Meine Musik
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #98 am: 26.01.2009, 15:12 »

aha, naja; hatte lange jetzt kein Inet..... :ka:


Hat sich sooo viel getan... :cen:
Trotzdem thx für das update! ClassicWB werd ich mal checken.
Gespeichert
2016....making music...

Wurstdakopp

  • I am sexy and I know it
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9095
  • Cliff Diver
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #99 am: 09.09.2009, 13:20 »

Windows 7 verträgt sich ohne Probleme mit WinUAE.  B)
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6801
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #100 am: 09.09.2009, 17:35 »

Windows 7 verträgt sich ohne Probleme mit WinUAE.  B)

Wird ja derzeit auch auf Windows 7 entwickelt.
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

Wurstdakopp

  • I am sexy and I know it
  • 42
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9095
  • Cliff Diver
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #101 am: 09.09.2009, 17:50 »

Dann überrascht es natürlich nicht so sehr...  :cen:
Gespeichert

Retro-Nerd

  • Kuuuuuuult
  • *******
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6801
  • Rip Adam!
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #102 am: 13.12.2009, 19:09 »

Es gibt nach 26 öffentlichen Betas nun WinUAE 2.0.0. Es hat sich wirklich ein menge getan.  :ballon

Zitat
WinUAE 2.0.0 (13.12.2009)
====================

Main new features:

- Huge A500 cycle exact mode compatibility improvement.
- Improved unexpanded A1200/CD32 emulation compatibility. Approximate cycle-exact 68EC020/68020 emulation implemented, includes emulated 68020 instruction cache, approximate prefetch emulation.
- 68040 MMU emulation (from Aranym) For example Enforcer and M68K Linux compatibility. Not compatible with JIT.
- A2065 Zorro II hardware ethernet card emulation.

Other updates:

- CD32 drive emulation compatibility improved, includes animation CD streaming.
- Old game protection dongles emulated (Leaderboard, Robocop3, etc..)
- Built-in Vista/Windows 7 WASAPI sound API support.
- Real harddrive safetycheck only complains if drive is mounted read-write and has mounted Windows partitions.
- Full NTSC timing implemented (long/short line toggle etc..)
- "AutoVSync" mode that change native refresh rates automatically.
- Basic CPU frequency/bus multiplier configuration option added.
- Gayle IDE emulation compatibility improved.
- Single sided PC/Atari ST disk images supported.
- AVI and wave sound recording improved.
- File paths support http, https and ftp protocols.
- Automatic split DMS support.
- File dialog file type setting is stored to registry/ini.
- Display width is not anymore restricted to values divisible by eight.
- Bsdsocket emulation MSG_WAITALL implemented, CVS compatibility fix.
- Uaescsi.device TD_REMOVE implemented.
- DMA cycle debugger implemented.
- RTG screen mode on-screen leds.
- "Add PC drives at startup" does not mount drives that are also configured as real harddrives.

Bugs fixed:

- Programmed refresh (non-PAL or NTSC) rate modes had bad sound.
- Right border background color error in some programs.
- On the fly USB input device insert changed unrelated keyboard layout settings.
- Non-DMA mode sprites work again (broke long time ago)
- 5.1 sound mode had wrong center and sub mixing ratio.
- CD32 pad default mapping green and yellow, RDW and FFW reversed.
- Uaescsi.device TD_GETGEOMETRY off by one error and no media status fixed.
- Directory filesystem ACTION_FH_FROM_LOCK notification bug fixed.
- Some types of serial ports were not detected.
- Randomly appearing single jumping black scanline finally fixed.
- Command line quote parsing was not compatible.
- Mouse didn't capture properly in mouse driver (tablet) mode.
- Directory harddrive duplication was possible in configuration file if path included national characters.

and much more than ever before.. (probably bugs too..)


DOWNLOAD
Gespeichert
Rollenspiel Experte Cassidy meint: "Ich stehe sogar nachts auf und zocke Dragon Age Origins im Kettenhemd am PC."
Rektum hat keinen Arsch in der Hose!
Herr Planetfall ist ein moderner Kaspar Hauser.
Greg weiß nix!

-Stephan-

  • Ehrenmoderator
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7280
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #103 am: 17.12.2009, 10:03 »

Tnx. für die Info, werde ich mir wohl die Tage auch mal wieder auf den Rechner installieren :)
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21194
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Re: neues WinUAE :-)
« Antwort #104 am: 17.12.2009, 18:43 »

Ich hab es schon installiert. Einen wirklichen Unterschied habe ich jetzt noch nicht bemerkt. Kommt aber wahrscheinlich drauf an was man spielt...
Gespeichert