Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: ScummVM  (Gelesen 36404 mal)

Bronko

  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 283
    • http://www.turricanzone.de.vu
ScummVM
« Antwort #15 am: 03.01.2004, 21:08 »

Zitat
...und bestimmt noch XP instaliert ;)

 
Woher wusstest du? :rolleyes:  
Gespeichert
Alle Turricanversionen & mehr wie neue T2002-Level @ [http://www.turricanzone.de.vu]

E-Mail: pascal.schroeter@freenet.de

Gismo

  • Ehrenmoderator
  • Kuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #16 am: 03.01.2004, 21:40 »

Zitat
Zitat
...und bestimmt noch XP instaliert ;)

 
Woher wusstest du? :rolleyes:
Das war eine 75% zu 25% Entscheidung :)

Bei dem Rechner hab ich mal geschätzt win2k oder winXP ... und da du wohl auch mehr spielst ... ganz klar XP :D
Gespeichert

Bronko

  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 283
    • http://www.turricanzone.de.vu
ScummVM
« Antwort #17 am: 03.01.2004, 22:07 »

Aber Dosbox lüppt doch nicht besser auf Win2k  :conf:
Und wenn 256 DDR-Ram nicht reichen, ist das Programm ressourcenfressend.  :P  
Gespeichert
Alle Turricanversionen & mehr wie neue T2002-Level @ [http://www.turricanzone.de.vu]

E-Mail: pascal.schroeter@freenet.de

Gismo

  • Ehrenmoderator
  • Kuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #18 am: 04.01.2004, 01:53 »

Zitat
Aber Dosbox lüppt doch nicht besser auf Win2k  :conf:
Und wenn 256 DDR-Ram nicht reichen, ist das Programm ressourcenfressend.  :P
nein, ich sagte nicht das dosbox unter win2k besser läuft :)

ich sagte auch nicht das 256mb nicht reichen würde ...ich rede von xp ;)
Steck mal 512mb rein und du wirst den Unterschied allein schon bei Windows selber merken :D
Gespeichert

Lemmy07

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9551
  • Saufen?
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #19 am: 05.01.2004, 07:05 »

Also Scumm VM hab ich bei mir nicht zum Laufen bekommen. Ich konnte es zwar installieren und die Bedienung ist eigentlich auch kinderleicht, aber beim Start von Monkey Island 1 kam dann immer eine Fehlermeldung. Denke ich hab alles richtig gemacht, aber es lief einfach nicht... Könnte natürlich auch an meinem versauten Windows ME liegen  :conf:
Ich hab dann Monkey Island auf dem Amiga Emulator gespielt, geht ja auch recht gut, wenn auch mit längeren Ladezeiten.

Zitat
Hm, Mi3 lüppt auf meinem WinXP-Rechner problemlos, schonmal den Win98-Kompatiblitätsmodus probiert? (Rechtsklick auf die Exe, Kompatiblität...)
Hab ich ehrlich gesagt nicht probiert, aber MI3 lief auf meinem Rechner (Windows ME) ja, nur die Zwischenszenen laufen einfach zu schnell ab, da bekommt man fast nix mit!


Zitat
Bei dem Rechner hab ich mal geschätzt win2k oder winXP ... und da du wohl auch mehr spielst ... ganz klar XP
Gut geraten Gismo.... ein paar Zeilen höher stand es aber schon mal  ;)  
Gespeichert

Bronko

  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 283
    • http://www.turricanzone.de.vu
ScummVM
« Antwort #20 am: 05.01.2004, 14:32 »

:lol: Das hab ich selbst vergessen, dass ich das schon schrieb.
Um Monkey Island zum laufen zu kriegen, und auch ScummVM, hol dier kieber gaaaaaaanz schnell ein anderes OS....
WinME, und er fragt noch, warum es nicht geht, also neeee.;)
Gespeichert
Alle Turricanversionen & mehr wie neue T2002-Level @ [http://www.turricanzone.de.vu]

E-Mail: pascal.schroeter@freenet.de

Lemmy07

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9551
  • Saufen?
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #21 am: 05.01.2004, 15:51 »

:lol: Du willst doch nicht etwa andeuten, dass Win ME KEIN gutes OS ist???  :lol:
Tja, neues OS ist halt so ne Sache, wollte mir schon mal über ebay Win 98 SE besorgen, oder evtl. XP Home Edition, aber das kostet halt auch wieder was und macht ne Menge Arbeit...
Gespeichert

Aufbruch

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #22 am: 07.02.2004, 00:29 »

WinME ist ja sooo schlecht  :lol:
hold dir WinXP Home, mehr braucht man nicht
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21194
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #23 am: 19.01.2005, 19:18 »

Geiles Ding keine Frage!

Hab erst gerade Sam & Max Talkie Version durchgespielt, ein wahnsinn die Stimmen!

Wollte auch mit Loom Talkie weitermachen, jedoch startet er das Spiel einfach nicht. Egal was ich mache. Gibts da irgendwelche Tricks die ich nicht kenne? Hat es denn schon wer zum laufen gebracht?
« Letzte Änderung: 19.01.2005, 19:19 von kultboy »
Gespeichert

Long John Silver

  • Hallöchen
  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2409
ScummVM
« Antwort #24 am: 19.01.2005, 19:38 »

Komisch, bei mir läufts ohne Probleme. Also egal ob deutsche Version oder die englische Talkie.
Vielleicht ist ja deine Version kaputt?
Momentan benutze ich noch Version 6.1b von Scumm. Die 7er hab ich noch nicht probiert, kann mir aber kaum vorstellen, dass es daran liegt ;)
Gespeichert
Amtierender Mariokart Weltmeister

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21194
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #25 am: 19.01.2005, 20:40 »

Von Loom gibts auch eine Deutsche Talkie Version? Da sind die Texte aber nur deutsch? oder wie??

Ich benutze die 0.7.
Gespeichert

Long John Silver

  • Hallöchen
  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2409
ScummVM
« Antwort #26 am: 19.01.2005, 20:48 »

Nee, hab mich dumm ausgedrückt. Hab die deutsche mit Text probiert und die eng. als Talkie.
Bei mir fängt einen Frauenstimme gleich an zu labern, schon als ich den Schwierigkeitsgrad auswählen will.  :ballon  
Gespeichert
Amtierender Mariokart Weltmeister

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21194
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #27 am: 19.01.2005, 21:08 »

Das komische ist, wenn ich es ohne Scumm starte geht das Spiel aber leider ohne Sound. Mit Scumm stürtzt es nach dem Schwierigkeitsgrad ab, sehr komisch  :cry:  
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21194
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
ScummVM
« Antwort #28 am: 22.01.2005, 08:10 »

Sagt mal gibt es ein ScummVM auch für Sierra Adventures? Würde gerne mal Laura Bow 2 mit Musik spielen :(
Gespeichert

Long John Silver

  • Hallöchen
  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2409
ScummVM
« Antwort #29 am: 22.01.2005, 10:38 »

Also es gibt noch DOSBOX, aber habs noch net geschafft das zum laufen zu bringen. Keine Ahnung was ich da falsch mache  :conf:
Aber gucks du hier:
http://dosbox.sourceforge.net/comp_list.ph...ID=471&letter=L
Da steht zwar nur Teil eins, aber der wird damit unterstützt ;) Also könnte ich mir auch vorstellen, dass Teil 2 damit auch läuft!

EDIT:
Jetzt sehe ich ja grad, dass du es nur mit Musik spielen willst  B)

Da gibts auch ein geiles Tool. VDMSound. Gibts hier:
http://www.ece.mcgill.ca/~vromas/vdmsound/
Damals mit meiner Terratec-Soundkarte hat mir das schon sehr weiter geholfen. Dadurch laufen die Spiele bei RICHTIGER Einstellung mit Sound und Musik.

Lass mich mal überlegen, du musst das so einstellen im Spiel:
Für die Musik: General Midi und dann auf 330
Und für den Sound irgendwas mit 220 oder 230 und dann 5 Ausgänge.
Das sind die einzigen Optionen, wo ich es geschafft habe, Spiele mit Sound zum laufen zu bringen.
Ach ja, ganz wichtig: Du musst die Einstellungen so machen, als hättest du ne Soundblaster drinne ;) Aber nur die ganz normale, nicht die Soundblaster16 oder so.

Inzwischen habe ich eine "echte" Soundblaster drinne, und es läuft auch ohne dem Prog mit Sound. Zumindest bei dem einen Game wo ich es testen konnte. Hehe
Hoffe, ich konnte dir helfen! :ballon  
« Letzte Änderung: 22.01.2005, 10:47 von Long John Silver »
Gespeichert
Amtierender Mariokart Weltmeister