Kultboy Forum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Neuigkeiten:

Autor Thema: Ambermoon / WinUAE  (Gelesen 2939 mal)

HiroP

  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 293
    • http://
    • E-Mail
Ambermoon / WinUAE
« am: 22.11.2005, 17:10 »

Ich habe versucht Ambermoon mit dem neuen WinUAE zu spielen. Läuft alles prima, bis er die Diskette I verlangt. Egal was ich mache, nimmt er die nicht an. Ist es ein bekanntes Problem, mache ich was falsch, oder liegt´s an meiner ROM ?
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21154
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #1 am: 22.11.2005, 17:37 »

Hm ich hatte damals keine probleme, also glaube ich mal...  nur ich hab keine zeit es auszuprobieren, sorry.
Gespeichert

-Stephan-

  • Ehrenmoderator
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7276
    • E-Mail
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #2 am: 22.11.2005, 19:02 »

Hm, mir ist auch kein Problem darüber bekannt, laut Back2Roots sollte es dort normalerweise auch keine Probleme geben?!

Wenn es bis zur Disk 1 lief, würde ich mal sagen das die Disk defekt ist, versuch mal eine andere Version zu "bekommen" ;) . Wenn dann immer noch das gleiche Problem vorhanden ist, würde ich es mit einer der von Back2Roots angegebenen Emulatoren und deren Config versuchen...
« Letzte Änderung: 22.11.2005, 19:03 von -Stephan- »
Gespeichert

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #3 am: 22.11.2005, 20:27 »

Du bist auf jeden Fall sicher, dass Deine Einstellungen stimmen? Ist ja ein AGA-Spiel für den A 1200, eventuell hast Du vergessen das zu berücksichtigen?

Richte Dir am besten gleich eine Festplatte für WinUAE ein und installiere Ambermoon. Bei neun Disketten (und maximal vier verschiedenen Laufwerk) dürfte die ständige Wechselei sehr auf den Spielspaß schlagen.
« Letzte Änderung: 22.11.2005, 20:30 von GregBradley »
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

gogogo76

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #4 am: 23.11.2005, 09:00 »

Sorry Greg, ist kein reines AGA-Game, müsste auch auf "normalen" Amigas laufen (aber wie?).

So viel ich weis (und dat is wenig), muss man dass spiel installieren, sei es HD oder sogar auf Disketten (war so bei Amberstar).

Festplatte in WinUAE erstellen, mit Workbench (min. V2.0) booten, Amiga!-Festplatte formatieren, Workbench draufinstallieren, Fesplatte booten (ohne WB-Disk), Ambermoon installieren, spielen.
Gespeichert

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #5 am: 23.11.2005, 10:00 »

Tatsache, ist gar kein AGA-Spiel.  :eek: Mann, bin ich ein Alzheimer-Patient. :glubsch:

Jedenfalls würde ich es trotzdem unter A 1200-Bedingungen und nur mit Festplatte spielen (sonst Spielspaß minus 112 %).
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

-Stephan-

  • Ehrenmoderator
  • Kuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7276
    • E-Mail
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #6 am: 23.11.2005, 12:51 »

Die AGA Version (wenn es eine gab ?!) dürfte dann Kick 3.1 benötigen..
« Letzte Änderung: 23.11.2005, 12:52 von -Stephan- »
Gespeichert

HiroP

  • Kuuult
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 293
    • http://
    • E-Mail
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #7 am: 23.11.2005, 13:52 »

Hab mir die ROm neu besorgt. Werd´s die Tage wieder probieren.
Gespeichert

kultboy

  • Administrator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21154
  • Pixel-Me!
    • https://www.kultboy.com
    • E-Mail
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #8 am: 23.11.2005, 15:40 »

Es gab keine AGA Version davon...
Gespeichert

gogogo76

  • Kult
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 74
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #9 am: 24.11.2005, 09:29 »

Man kann aber in den "AGA-Modus" umschalten, d.h. Boden- und Deckentexturen werden zugeschaltet.
Gespeichert

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #10 am: 24.11.2005, 19:35 »

Sag ich doch, unbedingt im AGA-Modus spielen, sonst sind die Abstriche zu groß. Vermutlich hatte ich deshalb in Erinnerung, es sei ein AGA-Spiel.
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

Dragondancer

  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3503
  • *Arniiiiiiie* Approaching!!!
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #11 am: 24.11.2005, 20:13 »

würde jetzt gerne wissen, wo da ein "AGA" modus ist. wenn man ne schnellere cpu hatte, konnte man da die decken und böden dazuschalten. die grafik bleibt aber gleich.  
Gespeichert

GregBradley

  • Super-Moderator
  • Kuuuuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17420
  • Der Zahn der Zeit nagt an uns allen!
    • ElitePansen.de - Übergewichtige Akademiker & Singles mit Niveau
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #12 am: 24.11.2005, 20:42 »

Nein, mit "AGA-Modus" meinte ich, dass man bei WinUAE einen AGA-Rechner emuliert - eben um besagte Boden- und Deckentexturen sehen zu können. War vielleicht etwas unklar ausgedrückt, entschuldige.
Gespeichert

Ja grizem, žderem, režim, derem,
Njušim, stenjem, jedem, serem,
Ja lajem, džaram, sisam, karam...
U licu vošten, u duši - pošten!

Ja sam pit bull - terijer,
Ja sam, mala, pit bull – terijer!

Dragondancer

  • 42
  • Kuuuuuult
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3503
  • *Arniiiiiiie* Approaching!!!
Ambermoon / WinUAE
« Antwort #13 am: 24.11.2005, 20:43 »

achso.  ;)  
Gespeichert